Почему мы любим бесплатные конструкторы сайтов?

Конструктор
Онлайн-сервисы
Создание сайтов
Бесплатно
Андрей Левашов
Андрей Левашов
,
10 октября 2015

Если вы не хотите читать всю статью, для вас мы выделили тезисы

Нас часто спрашивают, как мы, разработчики сайтов в нижнем ценовом сегменте, относимся к конструкторам сайтов. Если кто не знает – конструкторы – это сервисы, которые бесплатно, условно бесплатно или за небольшие деньги позволяют пользователям самостоятельно сделать собственный сайт. В ответ на вопрос от нас ждут разгромной критики и огромного списка недостатков подобных сервисов. Это неудивительно – ведь со стороны кажется, что эти сервисы – наши злейшие конкуренты. А мы отвечаем, что мы любим бесплатные конструкторы!

Заметка

Мы любим онлайн-сервисы по бесплатному созданию сайтов

Да-да, вы не ослышались, мы любим онлайн-сервисы по бесплатному созданию сайтов.

Как такое возможно? Сейчас я перечислю пять причин, которые заставляют нас любить и уважать сайты-конструкторы:

Собственно, бесплатность. Наш клиент, как минимум, должен быть осведомлен о том, что подобные сервисы существуют. Иначе, заплатив даже небольшую сумму за разработку сайта, клиент может почувствовать себя обманутым, когда узнает о существовании сайтов-конструкторов.

Заметка

Не каждый потратит 8 - 16 часов своего времени

Время – деньги! Если у человека есть свободное время, для того, чтобы разобраться с конструктором (часов 8-16), и он не задумывается о том, сколько стоит час его работы, то, скорее всего, сайт ему нужен не для бизнеса, а как игрушка, тайм-киллер, мы не можем лишать человека возможности играть в свободное время

Ограничения. Современные конструкторы обладают весьма внушительной функциональностью, но все-таки их возможности не безграничны. Если клиенту захочется по-настоящему адаптивного дизайна, тонкой интеграции с платежными и учетными системами, сложного алгоритма обработки входящих заявок или чего-то еще более экзотичного, с большой долей вероятности у него это не получится. А наличие желаний, которые клиент не смог реализовать на бесплатном конструкторе – ни что иное как Техническое Задание для нас )

Контент. Или другими словами – содержимое сайта. Тексты, картинки, вот это вот всё. Создавая сайт, клиент пишет тексты, подготавливает изображения, структурирует информацию, думает, о чем написать в первую очередь, а о чем – во вторую… А потом натыкается на п.3 (Ограничения), и приходит к нам. А у него уже всё есть – и контент, и ТЗ. В таких случаях мы просто счастливы!

Важно!

Червяк должен нравиться рыбке, а не рыбаку

Der Köder muss dem Fisch schmecken, nicht dem Angler. Или, если по-русски, червяк должен нравиться рыбке, а не рыбаку. О чем это я: когда говоришь эту немецкую пословицу клиенту в первый раз, обычно в ответ на его предложения по дизайну и структуре сайта, клиент может подумать, что мы просто не хотим (или не можем) сделать то, что он хочет. А вот после того, как клиент при помощи онлайн-конструктора сделал именно то, что он хотел, а системы аналитики показывают, что посетителям сайта это совсем не нравится, клиент воспримет эту пословицу, равно как и наши предложения, совсем иначе.

Что хотелось бы сказать в конце – пользуйтесь бесплатными сервисами с удовольствием, любите своих клиентов искренне, приходите к нам со своими проектами!

Андрей Левашов
Андрей Левашов
Руководитель и основатель студии

Последние статьи

11 ноября 2018
19 ноября стали известны результаты ежегодного рейтинга веб-студий. Мы счастливы сообщить, что...
Дизайн
 
09 сентября 2018

«Можете посмотреть на наш сайт?» - фраза, с которой начинается каждое второе общение с нашим клиентом.

Дизайн
05 мая 2018

Сейчас принято ругать сложившуюся ситуацию с дизайном. Многие недовольны тем, что все сайты становятся все более и более похожими друг на друга.

Дизайн
 
05 мая 2018

В нашей практике было несколько случаев, когда клиент начинал постановку задачи с фразы «Дизайн мы сделаем сами.

Создание сайтов
 

Готовы на собственный сайт? Оставьте заявку!

Оставьте заявку любым удобным для вас способом — по телефону, в социальных сетях, в мессенджерах или заполните форму. Мы свяжемся с вами в считанные минуты!

Оставить заявку